Кухонные ножи

Кухонный нож – незаменимый помощник в быту, с его помощью легко чистить, нарезать, измельчать продукты. Большую часть задач может выполнить один универсальный нож, однако есть и специализированные ножи. Например, филейный, поварской нож, топорик для мяса, нож для хлеба, сыра, чистки овощей и другие

Филировка рыбы и мяса это очень деликатный процесс, который требует особого ножа. Длинное, узкое, острое лезвие, имеющее особую гибкость – вот что такое филейный нож. Он аккуратно и четко отделяет мясную часть от мелких и средних костей. Его удобная рукоятка позволяет безопасно провести даже самую сложную филировку.

Ножи для мяса имеют ровное лезвие, если предназначены для жиловки и обвалки, и острые зубчики, если нужна разделка готового куска. Такие ножи позволяют избежать рваных краев при приготовлении мяса кусками. Они обладают прекрасными санитарными свойствами, легко моются и чистятся.

Для правильной разделки рыбы нужны особые ножи: в меру гибкие, прочные и острые. Существует несколько разновидностей ножей для рыбы. Но, главное их предназначение аккуратно очистить деликатное рыбное филе, разрезать его не утратив ни грамма из ценного мяса.

Нож – основной инструмент профессионального повара. Основная задача поварского ножа – это очистка, нарезка и разделка продуктов. Их лезвие проходит по всей длине, изготовлены из качественной стали, имеют эргономичную ручку, которая удобно лежит в руке

Сортировать:
Подбор

 Вверх